Густой пряный суп из бобовых


Густой пряный суп из бобовых

Густой пряный суп из бобовых

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Переберите, промойте бобовые и залейте водой комнатной температуры на ночь в разных тарелках.
  2. Промойте фасоль и поставьте вариться в 500-700 мл воды. Варите около 30 минут на среднем огне.
  3. Промойте нут с чечевицей и положите к фасоли.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Варите ещё 30 минут на среднем огне.
  5. Свеклу помойте, почистите и нарежьте соломкой.
  6. Морковь помойте, почистите, нарежьте кружочками, а кружочки порежьте на четыре части.
  7. Положите овощи к бобам и варите ещё 15-20 минут.
  8. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите блюдо в тарелку, выньте лавровый лист, заправьте растительным маслом по своему вкусу или сметаной.
  10. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  11. Приятного аппетита!

Комментарий

Приготовьте по этому рецепту очень вкусный, сытный, пряный, согревающий, густой суп из бобовых. Этот суп можно приготовить из пророщенных нута и чечевицы. Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенных бобовых значительно возрастает. Пророщенные бобы гораздо легче перевариваются, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваиваются. Бобовые сами по себе тяжело перевариваются, но асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания и усвоения бобовых.