Ингредиенты для кексов в шоколадной глазури
- 1 банка сгущённого молока;
- 5 столовых ложек любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки или йогурта);
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- примерно 2 стакана цельнозерновой пшеничной или полбяной муки;
- любые цукаты (папайя, ананас, манго);
- щепотка корицы или ванили.
Ингредиенты для глазури
- 2 столовые ложки сгущённого молока;
- 2 столовые ложки кефира;
- 2 чайные ложки какао.
Как готовить кексы в шоколадной глазури
- Смешайте сгущённое молоко, кисломолочку, соду, соль, специи.
- Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густым, кексы получатся сухими.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Для выпекания кексов удобно использовать бумажные и силиконовые формочки. Сначала разложите бумажные формочки в силиконовые формы, а затем заполните формочки на 1/3.
- Порежьте цукаты, положите в каждый кекс по 5-6 кусочков.
- Затем поверх цукатов положите тесто, чтобы формы были заполнены на 2/3. Таким образом цукаты будут в середине кексов.
- Поставьте кексы в духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит кексы готовы.
Как готовить глазурь
Поставьте ковшик с небольшим количеством воды на огонь. В небольшую миску положите сгущёнку, кефир и какао. Поставьте миску в ковшик с водой и помешивайте глазурь. На водяной бане при постоянном помешивании глазурь станет однородной массой.
Остывшие кексы полейте сверху горячей глазурью. Делать это нужно быстро, поскольку глазурь быстро загустевает.