Рис красный с морской капустой и соевые котлеты
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Отварите соевый фарш в течение 10 минут.
- Откиньте соевый фарш на дуршлаг, а когда фарш немного остынет, отожмите его.
- Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
- Очистите морковь, нарежьте кубиками и положите к рису.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
- Добавьте в фарш специи и соль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на топлёном масле гхи или подсолнечном нерафинированном масле.
- Когда рис сварится, выключите огонь, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите рис с морковкой в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
- Мелко нарежьте или порвите на кусочки морскую капусту, положите в рис и перемешайте.
- Рядом с рисом положите соевые котлетки.
- Приятного аппетита!