Ингредиенты на две лепёшки
- 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки;
- 2 столовые ложки цельнозерновой ржаной муки;
- 0.5-1 столовая ложка любого масла: топлёного масла гхи или растительного;
- холодная вода или сыворотка;
- по щепотке специй: розмарин, майоран, тмин, кориандр молотый, паприка, чёрный перец, чёрная соль;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
- Смешайте муку со специями и с кунжутом.
- Добавьте масло и разотрите с мукой до получения крошки.
- Добавьте необходимое количество воды для получения эластичного теста.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте лепёшки.
- Обжарьте с двух сторон на сухой раскалённой сковороде, лучше чугунной.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Розмарин, тмин и кориандр придают хлебцам манящий аппетитный аромат. К тому же эти «хлебные» специи способствуют лучшему перевариванию и усвоению хлеба. Чем больше масла вы положите, тем более хрустящие лепёшки получатся.