Макароны с тыквой и адыгейским сыром
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Промойте и очистите тыкву от кожуры.
- Порежьте тыкву кубиками и поставьте вариться в 250 мл воды вместе с макаронами.
- Крышкой не накрывайте, чтобы не выкипала вода. Варите на среднем огне 7-10 минут.
- Очень важно не переварить тыкву, чтобы она не потеряла свой вкус.
- Пока варится тыква с макаронами, на отдельной сковороде на разогретом топлёном масле гхи слегка обжарьте чёрную горчицу, кумин и карри.
- Порежьте кубиками адыгейский сыр и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Слейте воду с тыквы и макарон в чашку.
- Переложите тыкву с макаронами на сковороду к адыгейскому сыру.
- Посолите блюдо и добавьте оставшиеся специи и немного водички, слитой с макарон и тыквы.
- Перемешайте блюдо, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Выложите блюдо в тарелку, добавьте сметану и перемешайте.
- Сверху посыпьте зеленью и кунжутом.
- Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом из цельнозерновой муки.
- Приятного аппетита!