Макароны с тыквой и адыгейским сыром


Макароны с тыквой и адыгейским сыром

Макароны с тыквой и адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте и очистите тыкву от кожуры.
  2. Порежьте тыкву кубиками и поставьте вариться в 250 мл воды вместе с макаронами.
  3. Крышкой не накрывайте, чтобы не выкипала вода. Варите на среднем огне 7-10 минут.
  4. Очень важно не переварить тыкву, чтобы она не потеряла свой вкус.
  5. Пока варится тыква с макаронами, на отдельной сковороде на разогретом топлёном масле гхи слегка обжарьте чёрную горчицу, кумин и карри.
  6. Порежьте кубиками адыгейский сыр и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Слейте воду с тыквы и макарон в чашку.
  8. Переложите тыкву с макаронами на сковороду к адыгейскому сыру.
  9. Посолите блюдо и добавьте оставшиеся специи и немного водички, слитой с макарон и тыквы.
  10. Перемешайте блюдо, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  11. Выложите блюдо в тарелку, добавьте сметану и перемешайте.
  12. Сверху посыпьте зеленью и кунжутом.
  13. Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом из цельнозерновой муки.
  14. Приятного аппетита!