Мармелад из апельсинового сока
Ингредиенты
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 1-1.5 чайной ложки агар-агара.
Приготовление
- Выжмите 250 мл сока из апельсинов.
- Нагрейте сок до 60°С.
- Убавьте огонь.
- Добавьте 1 чайную ложку агар-агара.
- На медленном огне продолжайте нагревать сок, помешивая его венчиком.
- Если сок не загустевает, то добавьте ещё немного агар-агара.
- Как только консистенция сока станет как у киселя, снимите сок с огня и разлейте по силиконовым формочкам для шоколада или льда.
- Остудите мармелад до комнатной температуры, а затем поставьте формы в холодильник.
- Храните мармелад в холодильнике.
- Приятного аппетита!