Маш пророщенный с рисом и овощами


Маш пророщенный с рисом и овощами

Маш пророщенный с рисом и овощами

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

Маш пророщенный и замоченный на ночь рис

Маш пророщенный и рис, замоченный на ночь
  1. За 2 дня до приготовления блюда, промойте маш и залейте водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте маш, чтобы он не пересыхал.
  2. Рис промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  4. К рису положите почищенную и порезанную кружочками морковь.
  5. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 10 минут.
  6. Промойте маш и положите к рису вместе с цветной капустой.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
  8. Кожуру, которая будет всплывать от маша, собирайте ложкой с дырочками и выбрасывайте.
  9. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  10. Выложите блюдо в тарелку, полейте льняным или любым другим растительным маслом.
  11. Подавайте блюдо с хлебом из цельнозерновой муки.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Маш в этом блюде добавляется за 10-15 минут до конца приготовления, поэтому он сильно не разваривается, сохраняет свою сочность и полезность. Не подвергаясь долгой термической обработке, ростки маша сохраняют максимум биологически активных веществ.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенного маша значительно возрастает. Пророщенный маш гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания и усвоения бобовых.