Ингредиенты на 1 порцию
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев, которые по инструкции на упаковке требуется варить 15-20 минут;
- 400 мл воды;
- 1 королевский финик или 4 средних;
- или 2 кураги или урюка;
- 0.5 столовой ложки кокосового масла или 2-3 столовых ложки кокосовых сливок;
- специи: 1 коробочка кардамона, по щепотке фенхеля, корицы или мускатного ореха;
- щепотка розовой соли;
- по желанию можете добавить ягоды.
Приготовление
- Промойте овсяные хлопья при помощи маленького ситечка и всыпьте в кипящую воду.
- Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите на слабом огне 15-20 минут, не накрывая крышкой.
- Выключите огонь.
- Измельчите кардамон и фенхель в ступке и добавьте в кашу, перемешайте. Таким образом пока каша будет настаиваться, специи лучше раскроются и весь свой аромат отдадут каше.
- Накройте кашу крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- В это время тщательно промойте сухофрукты, при необходимости залейте их горячей водой. Натуральную коричневую курагу и сушёные финики не нужно заливать горячей водой. Это требуется, если сухофрукты обработаны сиропом, жиром и т.д. Если хотите добавить урюк, то хорошо промойте его и положите в кашу после выключения огня. Пока каша будет настаиваться, урюк размягчится.
- Выложите кашу в тарелку, добавьте нарезанные сухофрукты и масло.
- Всё перемешайте.
- Сверху посыпьте корицей или натрите мускатный орех.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Овсянка идеальна для завтрака. Овсяная каша постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Каша из овса богата белками, витаминами, микроэлементами и водорастворимой клетчаткой. Овсяная каша в сочетании с сухофруктами, специями и кокосовым маслом зарядит энергией, повысит работоспособность и поднимет настроение.