Овсяная каша с тыквой и курагой


Овсяная каша с тыквой и курагой

Овсяная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 100 г тыквы;
  • 2 кураги;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 500 мл воды;
  • специи: 1 коробочка кардамона, по щепотке фенхеля и корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.
  2. Промойте овсяные хлопья при помощи маленького ситечка и положите к тыкве.
  3. Когда каша закипит, посолите, сделайте огонь средним и варите 15 минут.
  4. Выключите огонь.
  5. Измельчите зёрна кардамона и фенхель в ступке и добавьте в кашу. Пока каша будет настаиваться, специи отдадут весь свой аромат и вкус.
  6. Накройте кашу крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Выложите кашу в тарелку, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  8. Помойте курагу, порежьте и красиво разложите, украсив кашу сверху.
  9. Сверху посыпьте корицей.
  10. Приятного аппетита!