Овсяная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 100 г тыквы;
- 2 кураги;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 500 мл воды;
- специи: 1 коробочка кардамона, по щепотке фенхеля и корицы;
- щепотка соли.
Приготовление
- Помойте тыкву, очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.
- Промойте овсяные хлопья при помощи маленького ситечка и положите к тыкве.
- Когда каша закипит, посолите, сделайте огонь средним и варите 15 минут.
- Выключите огонь.
- Измельчите зёрна кардамона и фенхель в ступке и добавьте в кашу. Пока каша будет настаиваться, специи отдадут весь свой аромат и вкус.
- Накройте кашу крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
- Выложите кашу в тарелку, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
- Помойте курагу, порежьте и красиво разложите, украсив кашу сверху.
- Сверху посыпьте корицей.
- Приятного аппетита!