Ингредиенты
- 3 стакана по 250 мл овсяных хлопьев (время варки хлопьев 5-10 минут);
- 1.5 столовые ложки жирной сметаны, лучше домашней;
- сухофрукты по вашему вкусу: изюм, курага, финики;
- щепотка корицы;
- также можно добавить орехи, кокосовую стружку, ваниль, мускатный орех.
Приготовление
- Два стакана хлопьев перемелите в муку, 1 стакан оставьте целыми.
- Добавьте сухофрукты, корицу, орехи.
- Всё перемешайте.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Далее добавляйте воду до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Налепите печенья и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Общее время приготовления - около 30 минут.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Печенье из овсяных хлопьев - мягкое, рассыпчатое и очень нежное на вкус. Самое главное, что в нём нет сахара и вредных жиров, без которых не обходится промышленное производство печенья. Благодаря сухофруктам овсяное печенье получается достаточно сладким. Это печенье очень легко и быстро готовится из небольшого количества ингредиентов. Каждый раз можно экспериментировать с рецептом, добавляя разные наполнители. Домашнее овсяное печенье удобно брать с собой в качестве полезного и сытного перекуса.