Ингредиенты на 1 порцию
- 3-4 столовые ложки пшена;
- 250 мл воды;
- 30-50 г кешью;
- горстка изюма;
- горстка малины и черники;
- 0.5 столовой ложки кокосового масла;
- специи на кончике чайной ложки: корицы и мускатного ореха;
- щепотка розовой соли.
Приготовление
- Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Вечером залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- Кешью залейте водой утром на час.
- Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду, доведите до кипения.
- Сделайте огонь минимальным. Варите пшено 5 минут.
- Выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Пока каша настаивается, изюм залейте тёплой водой на 10 минут, чтобы он немного размочился.
- Промойте кешью, поделите пополам.
- Выложите пшёнку в тарелку, добавьте соль и кокосовое масло.
- Перемешайте кашу.
- Сверху красиво разложите кешью, ягоды и изюм.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Пожалуй пшёнка - самая сытная из всех утренних каш. Каша прекрасно насыщает, заряжает энергией, бодростью и отличным настроением на весь день. Ягоды придают приятную кислинку пшённой каше с нежным кешью и сладким изюмом. К тому же ягоды - это источник витаминов и антиоксидантов. В эту кашу добавлены замороженные ягоды, заготовленные летом. Засушивайте, замораживайте ягоды на зиму, чтобы весь год получать от них солнечную энергию. Экспериментируйте с добавками, сочетайте разные сухофрукты с орехами, ягодами и специями. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу.