Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки пшена;
- 250 мл воды;
- один королевский финик или 4 средних;
- 0.5 столовой ложки кокосового масла;
- специи: 1 коробочка кардамона, по щепотке фенхеля и корицы;
- щепотка розовой соли.
Приготовление
- Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Вечером залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду.
- Доведите до кипения, посолите, сделайте огонь минимальным. Варите пшено 2-3 минуты.
- Выключите огонь.
- Добавьте в кашу зёрна кардамона и фенхель. Пока каша будет настаиваться, специи отдадут весь свой аромат.
- Накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
- Пока каша настаивается, хорошо промойте финик.
- Выложите пшёнку в тарелку, добавьте финик и кокосовое масло.
- Хорошо перемешайте кашу.
- Сверху посыпьте корицей.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Удивительное сочетание фиников и кокосового масла с пшённой кашей придают ей нежный, карамельный вкус. Пожалуй пшёнка - самая сытная из всех утренних каш. Она прекрасно насыщает, придаёт энергию, бодрость и заряжает отличным настроением на весь день. Добавляйте разные сухофрукты. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу, чтобы она вам не приедалась.