Пшённая каша с тыквой и финиками


Пшённая каша с тыквой и финиками

Пшённая каша с тыквой и финиками

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вечером залейте пшено холодной водой и оставьте на ночь.
  3. Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду.
  4. Порежьте тыкву кубиками 1*1 см и добавьте к пшёнке.
  5. Доведите кашу до кипения, посолите.
  6. Сделайте огонь минимальным. Варите кашу 5 минут.
  7. Выключите огонь.
  8. Измельчите кардамон и фенхель в ступке и добавьте в кашу. Пока каша  удет настаиваться, специи раскроют свой аромат.
  9. Накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  10. Помойте и порежьте финики.
  11. Выложите пшёнку с тыквой в тарелку, добавьте масло или сливки и перемешайте.
  12. Сверху красиво разложите нарезанные финики и посыпьте корицей.
  13. Приятного аппетита!

Комментарий

Пшённая каша с тыквой прекрасно согревает в осенне-зимнюю пору. Не упустите возможность приготовить вкусную и полезную кашу в сезон тыквы. Экспериментируйте с добавками, добавляйте разные сухофрукты. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу, чтобы она вам не приедалась.