Ингредиенты на 1 порцию
- 3 столовые ложки пшена;
- 250 мл воды или молока;
- 100 г тыквы;
- 1 королевский финик или 4 средних;
- 1 столовая ложка кокосового масла или 1 столовая ложка жирных сливок;
- специи: одна коробочка кардамона, по щепотке фенхеля и корицы.
- щепотка соли.
Приготовление
- Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Вечером залейте пшено холодной водой и оставьте на ночь.
- Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду.
- Порежьте тыкву кубиками 1*1 см и добавьте к пшёнке.
- Доведите кашу до кипения, посолите.
- Сделайте огонь минимальным. Варите кашу 5 минут.
- Выключите огонь.
- Измельчите кардамон и фенхель в ступке и добавьте в кашу. Пока каша удет настаиваться, специи раскроют свой аромат.
- Накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Помойте и порежьте финики.
- Выложите пшёнку с тыквой в тарелку, добавьте масло или сливки и перемешайте.
- Сверху красиво разложите нарезанные финики и посыпьте корицей.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Пшённая каша с тыквой прекрасно согревает в осенне-зимнюю пору. Не упустите возможность приготовить вкусную и полезную кашу в сезон тыквы. Экспериментируйте с добавками, добавляйте разные сухофрукты. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу, чтобы она вам не приедалась.