Рис красный с соей и тыквой


Рис красный с соей и тыквой

Рис красный с соей и тыквой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  4. Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
  5. Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
  6. Добавьте сою к рису.
  7. Порежьте тыкву кубиками, добавьте к рису с соей и варите ещё 5 минут.
  8. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите рис с соей и тыквой в тарелку, полейте тыквенным маслом.
  10. Мелко нарежьте или порвите на кусочки морскую капусту, положите в кашу, перемешайте.
  11. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Специи и масло придают блюду неповторимый вкус и аромат. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу. Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, и вы найдёте наиболее понравившийся вам вкус.