Ингредиенты на 1 порцию
- 5-6 столовых ложек красного риса;
- 10-15штучек соевого мяса;
- 150 г тыквы;
- специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, куркума, асафетида, тмин, жёлтая горчица; по щепотке: сушёная петрушка, листья шамбалы, 5 штук плодов барбариса;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки тыквенного масла;
- сушёная морская капуста по вкусу.
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
- Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
- Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
- Добавьте сою к рису.
- Порежьте тыкву кубиками, добавьте к рису с соей и варите ещё 5 минут.
- Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите рис с соей и тыквой в тарелку, полейте тыквенным маслом.
- Мелко нарежьте или порвите на кусочки морскую капусту, положите в кашу, перемешайте.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Специи и масло придают блюду неповторимый вкус и аромат. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу. Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, и вы найдёте наиболее понравившийся вам вкус.