Рис красный с соей, брокколи и кешью


Рис красный с соей, брокколи и кешью

Рис красный с соей, брокколи и кешью

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  4. Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
  5. Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
  6. Добавьте сою к рису.
  7. Положите к рису с соей брокколи и варите ещё 5 минут.
  8. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите рис с соей в тарелку, полейте тыквенным или любым другим растительным маслом и перемешайте.
  10. Помойте кешью, поделите на половинки и украсьте сверху рис.
  11. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – вкусное, сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Специи и масло придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. С кешью блюдо приобретает нежную ореховую нотку. А с брокколи блюдо становится сочным и ещё более нежным. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу.