Ингредиенты на 1 порцию
- 5-6 столовых ложек красного риса;
- 10-15 штучек соевого мяса;
- 3-4 соцветия брокколи;
- 10 штук кешью;
- 250 мл воды;
- специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, асафетида, кумин, имбирь; по щепотке: листья шамбалы, базилик сушёный;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
- Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
- Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
- Добавьте сою к рису.
- Положите к рису с соей брокколи и варите ещё 5 минут.
- Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите рис с соей в тарелку, полейте тыквенным или любым другим растительным маслом и перемешайте.
- Помойте кешью, поделите на половинки и украсьте сверху рис.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – вкусное, сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Специи и масло придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. С кешью блюдо приобретает нежную ореховую нотку. А с брокколи блюдо становится сочным и ещё более нежным. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу.