Ингредиенты на 1 порцию
- 4-5 столовых ложек красного риса;
- 10-15 штучек соевого мяса;
- 50-70 г тыквы;
- 5-6 соцветий цветной капусты;
- специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, куркума, асафетида, кумин, калинджи, щепотка сушёного базилика;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
- Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
- Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
- Добавьте сою к рису.
- Положите в рис с соей тыкву и цветную капусту. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
- Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, перемешайте и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите рис с соей и овощами в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – вкусное, сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Особую сладкую нотку и нежность придают блюду тыква и цветная капуста. Специи и масло дополнят блюдо неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу.