Рис красный с тофу и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Хорошо промойте рис и залейте его водой комнатной температуры на ночь.
- Промойте рис и поставьте вариться примерно в 200-250 мл воды на 20-25 минут.
- Почистите морковь, нарежьте кубиками.
- Порежьте тофу кубиками 1*1 см.
- В хорошо разогретом топленом масле гхи обжарьте горчицу, калинджи, асафетиду и куркуму.
- Положите морковку к специям и обжаривайте в течение 5-7 минут, накрыв морковку крышкой и время от времени помешивая.
- Затем положите тофу к морковке и специям и на небольшом огне обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
- Залейте тофу сливками.
- Добавьте порезанный болгарский перец.
- Переложите на сковородку к тофу красный рис с морковкой.
- Посолите и поперчите.
- Закройте крышкой и потушите блюдо 5 минут на маленьком огне.
- Выключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут.
- Порежьте зелень и посыпьте сверху готовое блюдо.
- Приятного аппетита!