Рис с пророщенным нутом, тыквой и цветной капустой


Рис с пророщенным нутом, тыквой и цветной капустой

Рис с пророщенным нутом, тыквой и цветной капустой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Нут прорастает за 2 дня, поэтому нужно промыть его и залить водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте нут, чтобы он не пересыхал.
  2. Рис промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте нут и поставьте вариться в 300 мл воды.
  4. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  5. Промойте рис и добавьте к нуту.
  6. Варите ещё 15 минут.
  7. Положите в рис с нутом цветную капусту. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
  8. Добавьте тыкву и варите ещё 5 минут.
  9. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, перемешайте и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10-15 минут.
  10. Выложите рис с нутом и овощами в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
  11. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Нут с рисом прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же, вместе они лучше усваиваются. Это блюдо очень вкусное, нежное, сытное и питательное. Особую сладкую нотку и нежность придают блюду тыква и цветная капуста. Специи и масло дополнят блюдо неповторимым вкусом и ароматом.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенного нута значительно возрастает. Пророщенный нут гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания бобовых.