Рис с соей и морковкой


Подаём блюдо с цельнозерновым хлебом и тыквенным маслом

Рис с соей и морковкой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 5-7 минут.
  4. Очистите морковь от кожуры, порежьте кубиками и добавьте к рису.
  5. Варите ещё 10 минут.
  6. Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
  7. Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
  8. Добавьте сою к рису.
  9.  Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите до готовности 5 минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Посолите, добавьте специи, перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  12. Выложите рис с соей в тарелку, заправьте тыквенным или любым другим растительным маслом.
  13. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Варим рис вместе с соей и морковкой

Варим рис вместе с соей и морковкой

st-16-08

Специи

Засыпаем специи в готовое блюдо

Засыпаем специи в готовое блюдо

Комментарий

Рис с соей – вкусное, сытное и питательное блюдо. Многие пишут, что соя долго переваривается. Просто они не знают небольшого секрета. Если вы будете добавлять в блюда с соей асафетиду и листья карри, то она будет очень хорошо перевариваться, не вызывая чувства тяжести, и прекрасно усваиваться. Эти специи прекрасно помогают переваривать тяжёлые блюда из бобовых, а также капусты. Соя незаменима в вегетарианском питании, поскольку по содержанию полноценного белка она превосходит все растительные продукты.