Рис с соей, морковкой и цветной капустой
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Промойте рис и поставьте вариться в 300 мл воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 5-7 минут.
- Очистите морковь от кожуры, порежьте кубиками и добавьте к рису.
- Варите ещё 10 минут.
- Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
- Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
- Добавьте сою и цветную капусту к рису с морковкой.
- Накройте рис крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным.
- Добавьте соль, специи и всё перемешайте.
- Варите ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите блюдо в тарелку, добавьте растительное масло на ваш вкус.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!