Ингредиенты
Тесто:
- 100-120 г сливочного масла комнатной температуры;
- около 1.5 стакана цельнозерновой полбяной или пшеничной муки;
- 0.5 стакана кокосового сахара;
- 1/2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
Начинка:
- 1 стакан тростникового сахара Гур или кокосового сахара;
- 1 стакан холодного молока (коровьего или растительного: кокосовое, соевое, миндальное и др.);
- 1 стакан грецких орехов.
Приготовление
- Разотрите масло с мукой до образования крошек.
- Добавьте соль, сахар и сметану.
- Замесите мягкое тесто, разделите его на несколько частей, заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 - 60 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
- Промойте грецкие орехи, подсушите в духовке при 100°С около 10 минут, мелко нарежьте их ножом или измельчите в ступке или с помощью блендера.
- Для начинки все ингредиенты положите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы смесь кипела. Варите 15 минут при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
- Переложите начинку в тарелку и дайте ей остыть.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Раскатайте каждую часть теста в круг, разделите на восемь треугольников.
- На широкий край каждого выложите начинку и заверните.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Кушайте печенье, когда они остынут.
- Приятного аппетита!