Ингредиенты
Тесто:
- 1 банка сгущённого молока;
- 5 столовых ложек кефира 3.2%;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- примерно 1.5 стакана цельнозерновой полбяной или пшеничной муки.
Начинка:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 300 г грецких орехов;
- 0.5 чайной ложки корицы.
Приготовление
- Вылейте в миску 1 банку сгущёнки, добавьте кефир, соду и соль. Всё перемешайте.
- Добавьте муку и замесите негустое тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Положите бумагу для выпекания на противень, смажьте её растительным маслом.
- Равномерно распределите тесто по всей форме.
- Поставьте в духовку на 20-25 минут и выпекайте до золотистого цвета.
- Помойте грецкие орехи, просушите в духовке около 10 минут при 100°С и мелко нарежьте.
- Выньте готовый корж из духовки и, пока он горячий, выкладывайте на него варёную сгущёнку.
- Размажьте сгущёнку ровным слоем по всему коржу, оставив краешек около 1-2 см от себя сухим.
- Сверху посыпьте орехами и корицей. Корицу удобно положить в ситечко для чая и просеять на корж. Таким образом пряность равномерно распределится.
- Расположите рулет сухим краем от себя и аккуратно сворачивайте, подхватив за пергаментную бумагу. Будьте осторожны, чтобы не обжечь себе пальцы, потому что корж ещё горячий.
- Свёрнутый рулет оставьте до полного остывания.
- Сверху украсьте рулет по своему желанию. Можете полить глазурью, как в рецепте кексов с шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или крошками шоколада.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Чтобы рулет получился вкусным важно использовать качественное сгущённое молоко. Перед употреблением необходимо оставить рулет, чтобы он полностью остыл.