Рулет с варёной сгущёнкой


Рулет с варёной сгущёнкой

Рулет с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 5 столовых ложек кефира 3.2%;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • примерно 1.5 стакана цельнозерновой полбяной или пшеничной муки.

Начинка:

Приготовление

  1. Вылейте в миску 1 банку сгущёнки, добавьте кефир, соду и соль. Всё перемешайте.
  2. Добавьте муку и замесите негустое тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Положите бумагу для выпекания на противень, смажьте её растительным маслом.
  5. Равномерно распределите тесто по всей форме.
  6. Поставьте в духовку на 20-25 минут и выпекайте до золотистого цвета.
  7. Помойте грецкие орехи, просушите в духовке около 10 минут при 100°С и мелко нарежьте.
  8. Выньте готовый корж из духовки и, пока он горячий, выкладывайте на него варёную сгущёнку.
  9. Размажьте сгущёнку ровным слоем по всему коржу, оставив краешек около 1-2 см от себя сухим.
  10. Сверху посыпьте орехами и корицей. Корицу удобно положить в ситечко для чая и просеять на корж. Таким образом пряность равномерно распределится.
  11. Расположите рулет сухим краем от себя и аккуратно сворачивайте, подхватив за пергаментную бумагу. Будьте осторожны, чтобы не обжечь себе пальцы, потому что корж ещё горячий.
  12. Свёрнутый рулет оставьте до полного остывания.
  13. Сверху украсьте рулет по своему желанию. Можете полить глазурью, как в рецепте кексов с шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или крошками шоколада.
  14. Приятного аппетита!

Комментарий

Чтобы рулет получился вкусным важно использовать качественное сгущённое молоко. Перед употреблением необходимо оставить рулет, чтобы он полностью остыл.