Свекла с черносливом и кедровыми орешками


Свекла с черносливом и кедровыми орешками

Свекла с черносливом и кедровыми орешками

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 свекла;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки прованских трав;
  • 1 столовая ложка конопляного масла.

Приготовление

  1. Помойте, почистите свеклу, порежьте её на кусочки, положите в целлофановый пакет и туго завяжите.
  2. Положите в кастрюлю с водой пакет со свеклой и поставьте вариться.
  3. Когда вода закипит, сделайте огонь средним и варите свеклу 30 минут.
  4. Промойте кедровые орехи и залейте холодной водой.
  5. Отваренную свеклу выложите из пакета в тарелку вместе с соком, вытекшим в пакет.
  6. Промойте ещё раз орехи и выложите к свекле.
  7. Тщательно промойте чернослив, порежьте и добавьте в салат.
  8. Добавьте соль и прованские травы.
  9. Заправьте салат конопляным или любым другим маслом и перемешайте.
  10. Приятного аппетита!

Комментарий

Этот нежный вкусный салат прекрасно очищает организм. В салат можете добавить любую свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Кедровые орехи можно заменить грецкими.