Ингредиенты на 1 порцию
- 1 свекла;
- 5 штук чернослива;
- 1 столовая ложка кедровых орехов;
- щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки прованских трав;
- 1 столовая ложка конопляного масла.
Приготовление
- Помойте, почистите свеклу, порежьте её на кусочки, положите в целлофановый пакет и туго завяжите.
- Положите в кастрюлю с водой пакет со свеклой и поставьте вариться.
- Когда вода закипит, сделайте огонь средним и варите свеклу 30 минут.
- Промойте кедровые орехи и залейте холодной водой.
- Отваренную свеклу выложите из пакета в тарелку вместе с соком, вытекшим в пакет.
- Промойте ещё раз орехи и выложите к свекле.
- Тщательно промойте чернослив, порежьте и добавьте в салат.
- Добавьте соль и прованские травы.
- Заправьте салат конопляным или любым другим маслом и перемешайте.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Этот нежный вкусный салат прекрасно очищает организм. В салат можете добавить любую свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Кедровые орехи можно заменить грецкими.