Ингредиенты на 1 порцию
- 4-5 столовые ложки зелёной гречки;
- 250 мл воды;
- горсть чёрного изюма;
- 2 коричневой кураги;
- горсть малины;
- щепотка фенхеля;
- 2 коробочки зелёного кардамона;
- щепотка розовой соли;
- 0.5-1 столовая ложка кокосового масла.
Приготовление
- Промойте гречку и залейте холодной водой на ночь.
- Утром тщательно промойте гречку под проточной водой, чтобы смыть выделившуюся слизь. Удобно промывать гречку с помощью ситечка.
- Залейте гречку 250 мл воды и поставьте вариться.
- Доведите до кипения, посолите.
- Помойте изюм и положите в кашу.
- Достаньте из кардамона зёрнышки, отделите их друг от друга и положите в кашу вместе с фенхелем.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Пока гречка настаивается, помойте курагу и порежьте.
- Спустя 20 минут выложите в тарелку гречку, курагу, кокосовое масло и хорошо всё перемешайте.
- Сверху украсьте кашу малиной.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Каша из зелёной гречки очень вкусная, полезная, лёгкая и питательная. А в сочетании с сухофруктами, маслом, ягодами и специями - это прекрасный энергетический завтрак. После такого завтрака вы будете чувствовать себя бодрым и радостным. В гречку не обязательно добавлять именно эти сухофрукты, можете составить наполнитель по своим предпочтениям, например, финики с инжиром или урюк с орехами.