Ингредиенты на 1 порцию
- 1 кабачок;
- несколько соцветий цветной капусты или брокколи;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 помидор;
- руккола;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец, прованские травы;
- соль по вкусу;
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разрежьте кабачок пополам, выньте сердцевину.
- Порежьте овощи и смешайте со сметаной и специями.
- Выложите овощи на 2 половинки кабачка и поставьте в духовку до готовности.
- Готовность овощей проверьте зубочисткой.
- Вместо сметаны можно использовать растительное масло. Только полить им нужно уже готовые овощи.
- На готовые овощи сверху выложите рукколу.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Попробуйте приготовить овощи по этому простому рецепту. Этот рецепт послужит лёгким ужином или вечерним перекусом. В этом блюде можно использовать самые разные овощи. А вместо кабачка можно запекать в тыкве, перце или картошке. Пробуйте, экспериментируйте!