Ингредиенты на 1 порцию
- 200 г тыквы;
- 1 средний кабачок;
- 100-150 г цветной капусты;
- 250 мл воды;
- 50 мл жирных сливок;
- свежая зелень петрушки;
- специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, куркума, имбирь;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Помойте, очистите овощи и порежьте кубиками.
- Цветную капусту промойте и поделите на соцветия.
- Отварите овощи до готовности в чуть подсоленной воде.
- Слейте лишнюю жидкость в чашечку, чтобы суп не получился очень жидким.
- Измельчите овощи погружным блендером.
- Добавьте в суп-пюре соль, специи и сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
- Украсьте суп петрушкой или любой другой зеленью.
- Подавайте суп-пюре с хлебом из цельнозерновой муки.
- Воду, которую вы сливали из овощей, можно выпить. Она очень вкусная.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Приготовьте этот нежный, очень вкусный, согревающий тыквенный суп-пюре. Важно не переварить тыкву, чтобы она не потеряла свой нежный вкус.