Ингредиенты на 1 порцию
- макароны фетучини (берите столько, сколько съедите за один раз);
- 150 г адыгейского сыра;
- 2 столовые ложки сметаны средней жирности;
- 1 столовая ложка топленого масла гхи;
- 1/4 чайной ложки карри;
- соль по вкусу;
- любая зелень по вкусу.
Приготовление
- Отварите макароны по инструкции на упаковке. Макароны лучше не доваривать. Полуготовые макароны выключите и оставьте «дойти» под закрытой крышкой.
- Пока варятся макароны, на топлёном масле гхи слегка обжарьте карри и выложите адыгейский сыр, порезанный кубиками.
- Обжарьте сыр со всех сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть выше среднего. Когда масло начнёт вспениваться, то переверните адыгейский сыр на другой бок.
- Убавьте огонь, к сыру положите сметану, потушите пару минут.
- Порежьте зелень, добавьте к сыру, посолите, перемешайте и выключите огонь.
- Выложите макароны в тарелку, сверху положите адыгейский сыр в сливочном соусе.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Разнообразьте свой рацион, приготовив очень нежное на вкус фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе. На приготовление этого блюда уходит 15 минут. Макароны с сыром могут приготовить даже те, кто совсем не умеет готовить. Вы можете разнообразить блюдо тушёными овощами, например, кабачками, перцем, брокколи.