Баклажаны с макаронами и сыром в соусе
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Промойте баклажан, порежьте кубиками и залейте чуть подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
- Выложите баклажан в форму для запекания и поставьте запекать в духовку при 180°С до мягкости.
- Отварите макароны по инструкции на упаковке. Макароны лучше не доваривать. Полуготовые макароны выключите и оставьте «дойти» под закрытой крышкой.
- На отдельной сковороде на разогретом топлёном масле гхи слегка обжарьте черную горчицу, тмин и карри.
- Порежьте кубиками адыгейский сыр и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть выше среднего. Когда масло начнёт вспениваться, то переверните адыгейский сыр на другой бок.
- Положите к баклажанам макароны с сыром, посолите, добавьте оставшиеся специи и поставьте в духовку на 10 минут.
- Выньте блюдо из духовки, положите несколько ложек сметаны, перемешайте и поставьте в выключенную духовку на 5-7 минут.
- Готовое блюдо выложите в тарелку и сверху посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом из цельнозерновой муки.
- Приятного аппетита!
Запечённые баклажаны с макаронами и сыром