Фетучини с пророщенным нутом
Ингредиенты на 1 порцию
- макароны фетучини на 1 порцию;
- 2 столовые ложки нута;
- половина средней моркови;
- 1-2 столовые ложки тыквенного масла;
- специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, асафетида; щепотка базилика.
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нут прорастает за 2 дня, поэтому промойте его и залейте водой на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте нут, чтобы он не пересыхал.
- Промойте нут и поставьте вариться в 300 мл воды.
- Варите нут 20-25 минут на среднем огне.
- Морковь очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите к нуту. Варите 5 минут на среднем огне.
- Положите макароны к нуту и моркови.
- Перемешайте и варите 10-15 минут, не накрывая крышкой.
- Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите блюдо в тарелку, заправьте растительным маслом и подавайте с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!