Тонизирующий
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 коробочка зелёного кардамона
Залить стаканом кипятка. Настоять в термосе минимум 15 минут.
Способствующий пищеварению
- 1/3 ч. л. фенхеля или аниса
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кумина
Залить стаканом кипятка. Настоять в термосе минимум 15 минут. Против переедания, вздутия, изжоги и т.д.
Для активизации всех процессов в организме
Для активизации всех процессов необходимо как минимум сочетание трёх вкусов – острого, сладкого и кислого.
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. мёда
- долька лимона
- стакан кипятка или прохладной воды
Мёд можно добавлять в напиток только после того, как вода остынет хотя бы до 40°С во избежание потери его целебных свойств. Этот напиток хорош для похудения. Воду не обязательно кипятить, этот напиток можно пить прохладным.
Пряный чай из облепихи
- 0,5 стакана ягод облепихи
- 2-3 стручка кардамона
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. корицы или 1 см коры
- 1-2 см стручка ванили
- 1 звездочка бадьяна
- мёд или тростниковый сахар по вкусу
Все специи растолочь в ступке, залить кипятком, дать настояться минут 15 в термосе. Ягоды облепихи размять в ступке. Добавить их к специям, размешать. Добавить мёд.
Чай из каркаде и стевии
- каркаде;
- стевия;
- горошина душистого перца;
- щепотка фенхеля;
- 1 коробочка кардамона.
Заварите одинаковое количество каркаде и стевии, добавьте специи и оставьте настояться чай в термосе минимум 15 минут.
Суданская роза - кислая на вкус, а стевия - сладкая. В этом чае эти травы гармонично дополняют друг друга. Душистый перец придаёт пряную согревающую нотку этому чаю. Этот чай в холодном виде освежает и бодрит.