Чаи


Тонизирующий

  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 коробочка зелёного кардамона

Залить стаканом кипятка. Настоять в термосе минимум 15 минут.

Способствующий пищеварению

  • 1/3 ч. л. фенхеля или аниса
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кумина

Залить стаканом кипятка. Настоять в термосе минимум 15 минут. Против переедания, вздутия, изжоги и т.д.

Для активизации всех процессов в организме

Для активизации всех процессов необходимо как минимум сочетание трёх вкусов – острого, сладкого и кислого.

  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • долька лимона
  • стакан кипятка или прохладной воды

Мёд можно добавлять в напиток только после того, как вода остынет хотя бы до 40°С во избежание потери его целебных свойств. Этот напиток хорош для похудения. Воду не обязательно кипятить, этот напиток можно пить прохладным.

Пряный чай из облепихи

  • 0,5 стакана ягод облепихи
  • 2-3 стручка кардамона
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. корицы или 1 см коры
  • 1-2 см стручка ванили
  • 1 звездочка бадьяна
  • мёд или тростниковый сахар по вкусу

Все специи растолочь в ступке, залить кипятком, дать настояться минут 15 в термосе. Ягоды облепихи размять в ступке. Добавить их к специям, размешать. Добавить мёд.

Чай из каркаде и стевии

  • каркаде;
  • стевия;
  • горошина душистого перца;
  • щепотка фенхеля;
  • 1 коробочка кардамона.

Заварите одинаковое количество каркаде и стевии, добавьте специи и оставьте настояться чай в термосе минимум 15 минут.

Суданская роза - кислая на вкус, а стевия - сладкая. В этом чае эти травы гармонично дополняют друг друга. Душистый перец придаёт пряную согревающую нотку этому чаю. Этот чай в холодном виде освежает и бодрит.