Чечевица пророщенная и зелёная гречка с тыквой и брокколи


Пророщенная чечевица с гречкой, тыквой и брокколи

Пророщенная чечевица с гречкой, тыквой и брокколи

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления блюда, залейте чечевицу холодной водой на ночь, на следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте чечевицу, чтобы она не пересыхала.
  2. Зелёную гречку промойте и залейте водой на ночь.
  3. Промойте чечевицу и поставьте вариться в 300 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  4. Промойте гречку и положите к чечевице вместе с тыквой и брокколи.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и варите ещё 5-7 минут.
  6. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  7. Выложите блюдо в тарелку, полейте растительным маслом на свой вкус и подавайте с цельнозерновым хлебом.
  8. Приятного аппетита!

Комментарий

Чечевица очень вкусная и полезная, а в пророщенной чечевице концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз. Чечевица с гречкой интересно сочетаются друг с другом. Особую нежность и сладость придаёт каше тыква.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенной чечевицы значительно возрастает. Пророщенная чечевица гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида значительно улучшает процесс переваривания бобовых.