Чечевица пророщенная с ячкой


Чечевица пророщенная с ячкой

Обед на работу - чечевица пророщенная с ячкой, отварные овощи и хлеб

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

Чечевица пророщенная и замоченная на ночь ячка

Чечевица пророщенная и ячка, замоченная на ночь
  1. За 2 дня до приготовления блюда, залейте чечевицу водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз промывайте в течение дня чечевицу, чтобы она не пересыхала.
  2. Ячку хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте чечевицу и поставьте вариться в 300 мл воды.
  4. К чечевице положите почищенную и порезанную кружочками морковь.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
  6. Промойте ячку и положите к чечевице вместе с цветной капустой.
  7. Варите на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
  8. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите блюдо в тарелку, полейте растительным маслом на свой вкус.
  10. Мелко нарежьте или порвите на кусочки ламинарию, положите в кашу, перемешайте.
  11. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Ячневая крупа дополняет пророщенную чечевицу своим нежным вкусом и мягкостью. Специи придают каше острую нотку и прекрасно согревают организм. Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенной чечевицы значительно возрастает. Пророщенная чечевица гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания и усвоения бобовых.