Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка чёрного изюма.
Приготовление
- Промойте миндаль.
- Переложите миндаль на противень и поставьте в духовку сушиться на 10-12 минут при 100°С.
- Тщательно переберите и промойте изюм.
- Залейте изюм горячей водой и оставьте его минут на 10, чтобы он немного размок.
- Слейте воду с изюма и немного отожмите его.
- Просушенные орехи и размоченный изюм положите в блендер и измельчите.
- Получившуюся массу скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке. За счёт влажности изюма шарики хорошо катаются, держат форму и получаются достаточно сочными.
- Приятного аппетита!
- Храните шарики в холодильнике.
Комментарий
Миндаль – довольно жёсткий орех, который не каждый в состоянии грызть. Но употреблять миндаль нужно, потому что он очень полезный. Шарики из размолотого миндаля и чёрного изюма – прекрасный выход из положения. К тому же орехи с сухофруктами прекрасно сочетаются между собой и несут в себе двойную пользу. Так что эти шарики не просто польза, но и удивительно вкусное лакомство. Готовятся они очень легко и быстро. Употреблять их можно и дома, и на работе, и в поездке. Вместо миндаля можете использовать не менее полезный, но и не менее твёрдый – фундук.