Шарики из миндаля и чёрного изюма


Шарики из миндаля и чёрного изюма

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка чёрного изюма.

Приготовление

  1. Промойте миндаль.
  2. Переложите миндаль на противень и поставьте в духовку сушиться на 10-12 минут при 100°С.
  3. Тщательно переберите и промойте изюм.
  4. Залейте изюм горячей водой и оставьте его минут на 10, чтобы он немного размок.
  5. Слейте воду с изюма и немного отожмите его.
  6. Просушенные орехи и размоченный изюм положите в блендер и измельчите.
  7. Получившуюся массу скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке. За счёт влажности изюма шарики хорошо катаются, держат форму и получаются достаточно сочными.
  8. Приятного аппетита!
  9. Храните шарики в холодильнике.

Комментарий

Миндаль – довольно жёсткий орех, который не каждый в состоянии грызть. Но употреблять миндаль нужно, потому что он очень полезный. Шарики из размолотого миндаля и чёрного изюма – прекрасный выход из положения. К тому же орехи с сухофруктами прекрасно сочетаются между собой и несут в себе двойную пользу. Так что эти шарики не просто польза, но и удивительно вкусное лакомство. Готовятся они очень легко и быстро. Употреблять их можно и дома, и на работе, и в поездке. Вместо миндаля можете использовать не менее полезный, но и не менее твёрдый – фундук.