Ингредиенты на 1 порцию
- 2 чашки объёмом 300 мл семян подсолнечника;
- 2 королевских финика;
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы, топинамбура.
Приготовление
- Промойте семена подсолнечника.
- Оставьте их в сите на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и они подсохли.
- Переложите семечки на противень и поставьте в духовку сушиться на 10-12 минут при 100°С.
- Не забывайте периодически открывать и помешивать семечки, чтобы верхний слой слишком сильно не поджарился.
- Переложите семечки в тарелку и остудите до комнатной температуры.
- Сначала отдельно измельчите семечки в кофемолке или в блендере. Измельчайте семечки подольше, чтобы из них начало выделяться масло.
- Затем помойте и просушите финики и измельчите их вместе с перемолотыми семечками в блендере.
- Переложите смесь в тарелку, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа. Ориентируйтесь на консистенцию. Если масса слишком сухая и не катается в шарики, добавьте больше сиропа.
- Скатайте шарики размером с грецкий орех.
- Приятного аппетита!
- Храните шарики в холодильнике.
- Из этого количества ингредиентов получилось 7 шариков.
Комментарий
Шарики из семян подсолнечника и фиников очень полезные, вкусные и энергетические. В семечках подсолнечника содержится очень много нутриентов, в числе которых витамин-антиоксидант Е. Семечки с финиками создают прекрасное сочетание вкусов. Семечки хорошо балансируют сладость фиников. Шарики очень удобно брать с собой в качестве перекуса.