Ингредиенты на 1 порцию
- 4-5 столовые ложки зелёной гречки;
- 250 мл воды;
- по 7-10 штук миндаля и фундука;
- 3 урюка;
- горсть малины;
- на кончике чайной ложки корицы;
- щепотка розовой соли;
- 0.5 столовой ложки кокосового масла.
Приготовление
- Промойте зеленую гречку и залейте холодной водой на ночь.
- Сполосните орехи и залейте холодной водой на ночь.
- Утром тщательно промойте гречку под проточной водой, чтобы смыть выделившуюся слизь. Удобно промывать гречку с помощью ситечка.
- Залейте гречку 250 мл воды и поставьте вариться.
- Доведите до кипения, посолите.
- Хорошо помойте урюк и положите в гречку. Урюк размякнет, пока каша будет настаиваться.
- Выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Пока зелёная гречка настаивается, промойте орехи, мелко порежьте и выложите в тарелку.
- Спустя 20 минут выложите к орехам гречку с урюком, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
- Сверху украсьте кашу малиной и посыпьте корицей.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Каша из зелёной гречки очень вкусная, полезная, лёгкая и питательная. А в сочетании с орехами, сухофруктами, маслом, ягодами и специями - это прекрасный энергетический, полезный, сытный завтрак. После такого завтрака вы будете чувствовать себя бодрым, радостным и энергичным.