Гречка зелёная с мунг далом, брокколи и морковью


Гречка с мунг далом, брокколи и морковью

Гречка с мунг далом, брокколи и морковью

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Хорошо промойте отдельно зёрна мунг дала и гречки.
  2. Залейте зёрна водой комнатной температуры на ночь в разных тарелках.
  3. Перед приготовлением промойте зёрна с помощью ситечка и оставьте, чтобы стекла вода.
  4. Нарежьте кубиками морковь, поделите брокколи на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку топлёного масла гхи.
  6. Обжарьте специи в топлёном масле, добавляя их в следующем порядке: горчица, калинджи, аджван, асафетида, куркума.
  7. Положите морковь и обжаривайте пару минут, накрыв посуду крышкой.
  8. Всыпьте мунг дал и слегка обжарьте, при постоянном помешивании.
  9. Добавьте 200-250 мл горячей воды.
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  11. Варите 15 минут.
  12. Добавьте брокколи, гречку, оставшиеся специи и соль, перемешайте и варите ещё 5-10 минут.
  13. Выключите огонь и дайте настояться каше под крышкой 15-20 минут.
  14. Выложите блюдо в тарелку и подавайте с цельнозерновым хлебом.
  15. Приятного аппетита!

Комментарий

Удивительно нежное сочетание зелёной гречки и мунг дала пожалуй не оставит никого равнодушным. Это невероятно вкусная, сытная, питательная и в то же время, лёгкая каша. А такое сочетание специй придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат. Дополнить это блюдо можно домашними лепёшками из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки или домашним хлебом из цельнозерновой муки.