Ингредиенты на 1 порцию
- 3-4 столовые ложки зелёной гречки;
- 250 мл молока (можно топлёного);
- 100 г тыквы;
- 3-4 чернослива;
- 1 коробочка кардамона;
- 1/4 чайной ложки фенхеля;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 чайная ложка мёда.
Приготовление
- Промойте зеленую гречку.
- Залейте её холодной водой на ночь или на 30-60 минут.
- Разогрейте молоко.
- Помойте и почистите тыкву, порежьте кубиками и положите в разогретое молоко.
- Доведите до кипения, сделайте огонь средним и варите 5 минут, не накрывая крышкой.
- Промойте гречку и положите к тыкве.
- Доведите кашу до кипения.
- Как только молоко закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Оставьте гречневую кашу настаиваться на 15-20 минут.
- Измельчите кардамон и фенхель в ступке.
- Выложите кашу в тарелку, добавьте чернослив, мёд, измельчённые кардамон с фенхелем и сверху натрите на маленькой тёрке мускатный орех. Всё перемешайте.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Удивительно вкусный, полезный, сытный, но в то же время лёгкий ужин, после которого не ощущается никакой тяжести в желудке. С тыквой и черносливом каша получается ещё более нежной и вкусной. Специи придадут каше необычный вкус и аромат и к тому же помогут лучшему перевариванию и усвоению молочной каши.