Молочная гречневая каша с тыквой и черносливом


Пшённая каша с тыквой и черносливом

Пшённая каша с тыквой и черносливом

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте зеленую гречку.
  2. Залейте её холодной водой на ночь или на 30-60 минут.
  3. Разогрейте молоко.
  4. Помойте и почистите тыкву, порежьте кубиками и положите в разогретое молоко.
  5. Доведите до кипения, сделайте огонь средним и варите 5 минут, не накрывая крышкой.
  6. Промойте гречку и положите к тыкве.
  7. Доведите кашу до кипения.
  8. Как только молоко закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Оставьте гречневую кашу настаиваться на 15-20 минут.
  10. Измельчите кардамон и фенхель в ступке.
  11. Выложите кашу в тарелку, добавьте чернослив, мёд, измельчённые кардамон с фенхелем и сверху натрите на маленькой тёрке мускатный орех. Всё перемешайте.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Удивительно вкусный, полезный, сытный, но в то же время лёгкий ужин, после которого не ощущается никакой тяжести в желудке. С тыквой и черносливом каша получается ещё более нежной и вкусной. Специи придадут каше необычный вкус и аромат и к тому же помогут лучшему перевариванию и усвоению молочной каши.