Ингредиенты на 1 порцию
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манки или овсяной муки;
- сухофрукты: курага, чернослив;
- щепотка корицы и мускатного ореха;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте творог со сметаной до однородной консистенции.
- Добавьте манку или овсяную муку, хорошо перемешайте.
- Выложите половину творога в форму и разровняйте поверхность.
- Сверху выложите сухофрукты.
- Поверх сухофруктов выложите оставшуюся часть творога.
- Поставьте в духовку примерно на 10-15 минут. Всё зависит от вашей духовки. Выпекайте запеканку до золотистой корочки.
- Выньте запеканку из духовки и подождите, пока она немного остынет.
- Подавайте творожную запеканку с мёдом.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Нежная, вкусная и полезная творожная запеканка прекрасно подойдёт для вечернего перекуса или ужина, особенно для сладкоежек. Сахар в этом рецепте заменяют сухофрукты и мёд. В запечёном виде творог прекрасно подойдёт для людей, которые часто мёрзнут (Вата-конституции), поскольку свежий творог сильно охлаждает организм.