Творожная запеканка


Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте творог со сметаной до однородной консистенции.
  3. Добавьте манку или овсяную муку, хорошо перемешайте.
  4. Выложите половину творога в форму и разровняйте поверхность.
  5. Сверху выложите сухофрукты.
  6. Поверх сухофруктов выложите оставшуюся часть творога.
  7. Поставьте в духовку примерно на 10-15 минут. Всё зависит от вашей духовки. Выпекайте запеканку до золотистой корочки.
  8. Выньте запеканку из духовки и подождите, пока она немного остынет.
  9. Подавайте творожную запеканку с мёдом.
  10. Приятного аппетита!

Комментарий

Нежная, вкусная и полезная творожная запеканка прекрасно подойдёт для вечернего перекуса или ужина, особенно для сладкоежек. Сахар в этом рецепте заменяют сухофрукты и мёд. В запечёном виде творог прекрасно подойдёт для людей, которые часто мёрзнут (Вата-конституции), поскольку свежий творог сильно охлаждает организм.