Ингредиенты на 1 порцию
- 150-200 грамм тыквы;
- 2 средних яблока;
- 1 королевский финик или 3-4 средних;
- 2 кураги;
- 30 г орехов: миндаль, фундук, грецкий;
- 1 столовая ложка жирных сливок или 1 чайная ложка кокосового масла;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
- Орехи промойте и залейте холодной водой на ночь.
- Тыкву порежьте кубиками, положите в форму для запекания, налейте немножко воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если тыква замороженная, то вода не нужна.
- Порежьте кубиками яблоко. Положите к тыкве и поставьте в духовку на 7 минут.
- Выключите духовку, подержите блюдо в выключенной духовке 10-15 минут.
- В тушёные тыкву с яблоком положите нарезанные орехи, сливки или кокосовое масло, финики и курагу. Перемешайте.
- Сверху посыпьте блюдо корицей.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Этот невероятно вкусный, согревающий завтрак отлично подойдёт в осенне-зимнюю пору. В меру сладкое и довольно сытное блюдо зарядит энергией и положительно настроит на предстоящий день.